Новости сейчас

Пляжный волейболист Стояновский прокомментировал серебро на ОИ в Токио

7

В начале первой партии российские спортсмены потеряли настрой и концентрацию. Об этом в воскресенье, 12 сентября, рассказал «Известиям» пляжный волейболист Олег Стояновский, комментируя финал Олимпийских Игр в Токио по пляжному волейболу, где российские спортсмены уступили норвежцам.

«Ребята все-таки на протяжении трех лет доминировали в нашем спорте. И они заслужили победу. В этом матче им удалось больше показать свою игру, чем нам. Мы немножко, наверное, потеряли концентрацию и настрой в начале первой партии. Выплеснули много эмоций и не смогли вернуться в игру. Мы старались до конца, но ребята в этот день, как я и говорил, были сильнее», — объяснил Стояновский.

Спортсмен также высказался по поводу ограничений, которые действовали во время подготовки к Олимпиаде в связи с коронавирусной инфекцией.

«Это были новые условия, но в таких вещах ты должен сделать все зависящее от тебя. А дальше как повезет. И опять же все были в равных условиях. Поэтому я считаю, что списывать на это нельзя. Мы были готовы ко всему и надеюсь, что получилось все реализовать в Токио», — заключил волейболист.

7 августа российские пляжники Вячеслав Красильников и Олег Стояновский завоевали серебро на Олимпиаде в Токио. В финале россияне уступили норвежцам Андерсу Бернтсену Молу и Кристиану Сандли Соруму. Встреча завершилась со счетом 2–0 (21:17, 21:18).

Вместе 30-летний Красильников и 24-летний Стояновский стали чемпионами мира в 2019 году и серебряными призерами чемпионата Европы в 2020-м. На Олимпиаде-2016 они заняли четвертое место.

11 сентября президент России Владимир Путин заявил, что выступление российских спортсменов на Олимпиаде в Токио было достойным, несмотря на политизированные решения в адрес сборной Олимпийского комитета РФ. Также он назвал российских победителей и призеров Олимпиады в Токио гордостью страны.

Олимпийские игры завершились 8 августа в японской столице. Российские спортсмены, выступавшие из-за санкций Спортивного арбитражного суда (CAS) в статусе команды Олимпийского комитета России (ОКР), завоевали 20 золотых, 28 серебряных и 23 бронзовые медали. Российские спортсмены заняли пятое место в медальном зачете.

Глава ОКР Станислав Поздняков заявлял, что Олимпиада-2020 завершилась для российских спортсменов триумфально. Как отмечал Поздняков, спортсмены завоевали максимальное количество медалей с 2004 года.

Источник: iz.ru

Читайте также: