Новости сейчас

Победителям соревнований по гуштингири в Душанбе подарили автомобили

9

Победителям соревнований по гуштингири в Душанбе подарили автомобили

В Душанбе прошел международный турнир по национальной борьбе гуштингири, где победители получили в награду автомобили. Добавило ли это интриги, узнала корреспондент «МИР 24» Азиза Азиззода.

К турниру Акназар готовился в Иркутской области. Вернуться вовремя домой помешала пандемия. На столь крупных соревнованиях он борется впервые. Уверен, что родные стены помогут.

«Я очень рад, эмоции переполняют. За меня болеет моя семья и весь Таджикистан. Сегодня я пришел только за победой и получил ее», – сказал борец из Таджикистана Акназар Назаров.Наравне с мужчинами на борцовском ковре борются и женщины. Украинка Антонина – чемпионка мира по кураш. Таджикская национальная борьба напоминает ей дзюдо и самбо, но отличия все же есть.

«Я почти полжизни занимаюсь борьбой. Начинала с дзюдо. Потом было самбо и кураш. Борьба – это моя жизнь. Ведь каждый вид борьбы немножко нас объединяет», – поделилась спортсменка из Украины Антонина Хруленко.

Зрители не стеснялись в эмоциях. Хамзаали проехал 60 километров, чтобы поддержать своих соотечественников и, конечно же, вживую насладиться национальной борьбой.

«Все организовано на высшем уровне. Со мной также мой друг Хурсандмурод. Он приехал с Гиссара. Здесь собрались более 50 тысяч зрителей. Болеем за таджикских пахлавонов. Очень хотелось, чтобы такие мероприятия проводились у нас чаще», – сказал болельщик Хамзаали Рахимов.

Среди болельщиков есть и олимпийский чемпион по метанию молота Дилшод Назаров. Он убежден, что шансы на победу у таджикских спортсменов очень высокие.

«Все проводится на очень высоком уровне, разыгрываются ценные призы. С каждым разом соревнования становятся более популярными среди других стран. Сегодня намного больше участников, чем было на первых международных соревнованиях по этой борьбе», – отметил олимпийский чемпион Дилшод Назаров.

Победители в каждой из шести категорий получили главный приз – автомобиль. Серебряным призерам вручили чек на три тысячи долларов, а обладателям третьего места – на полторы тысячи.

Победителям соревнований по гуштингири в Душанбе подарили автомобили

Источник: mir24.tv

Читайте также: