Новости сейчас

Погорельцы из многоэтажки в Южно-Сахалинске получат компенсации от властей до ста тысяч рублей

22

© РИА Новости / Андрей СтенинПерейти в фотобанкПогорельцы из многоэтажки в Южно-Сахалинске получат компенсации от властей до ста тысяч рублей

Жители Южно-Сахалинска, чьи квартиры пострадали от пожара в многоэтажном доме, получат компенсации от властей от 20 тысяч рублей до 100 тысяч рублей, сообщает пресс-служба областного правительства.

В Южно-Сахалинске днём в пятницу загорелась крыша пятиэтажного многоквартирного дома на общей площади 800 квадратных метров. Были эвакуированы 34 жильца, погибших и пострадавших нет. Прокуратура проводит проверку по факту возгорания. Пожар ликвидирован в 17.53 (10.53 мск) пятницы. Полностью выгорела одна квартира, остальные оказались залиты водой. Всего в пострадавшем доме 98 квартир.

«Южносахалинцы, пострадавшие от возгорания крыши дома, получат материальные выплаты. Закон предусматривает… по 20 тысяч рублей на человека», — информирует региональное правительство, уточняя, что люди начнут получать эти деньги с субботы.

По информации пресс-службы, семьям с детьми, инвалидам, ветеранам выплатят еще по 50 тысяч рублей на семью. У собственников наиболее пострадавших квартир есть возможность получить компенсацию до 100 тысяч рублей на ремонт. Если у человека особая жизненная ситуация, помощь будут оказывать в индивидуальном порядке.

По поручению главы региона Госжилинспекция проверит управляющую компанию горевшего дома.

По данным пресс-службы, ремонт крыши займет несколько месяцев.

Источник: ria.ru

Читайте также: