Новости сейчас

Полиция Капитолия рекомендовала дисциплинарные меры в отношении шестерых сотрудников

9

© AP Photo / Patrick Semansky

Полиция Капитолия в связи с январскими беспорядками в Вашингтоне рекомендовала дисциплинарные меры в отношении шести своих сотрудников, говорится в заявлении полиции.

"В шести случаях было рекомендовано принять дисциплинарные меры", — отмечено в заявлении.

Сообщается, что речь идет о случаях неподобающего поведения, несоблюдения распоряжений, а также о ненадлежащем распространении информации. В заявлении подчеркивается, что случаи нарушений «не должны умалять героические усилия сотрудников полиции Капитолия».

В феврале телеканал CNN сообщал, что шесть сотрудников полиции Капитолия отстранены от работы с сохранением содержания, в отношении 29 проводится расследование в связи с их действиями во время беспорядков в Вашингтоне 6 января.

На прошедших в ноябре 2020 года президентских выборах в США победил кандидат от Демократической партии, бывший вице-президент Джо Байден. Сторонники республиканца Дональда Трампа, который до последнего не признавал поражения на выборах, 6 января штурмовали Капитолий после митинга в Вашингтоне, работа конгресса была прервана на несколько часов. В результате беспорядков погибли участница демонстраций и полицейский, еще трое скончались от причин, не связанных с насилием. После того, как правоохранительные органы удалили участников беспорядков из здания конгресса, конгрессмены утвердили победу Байдена на президентских выборах.

Источник: ria.ru

Читайте также: