Новости сейчас

Полиция увезла трех человек из дома на Совхозной улице в Москве

10

Из дома на Совхозной улице в Москве, среди жильцов которого было зафиксировано массовое отравление, полиция увезла трех человек. Об этом в субботу, 11 сентября, сообщил телеканал РЕН ТВ.

По данным канала, все выведенные из подъезда люди являются жильцами дома.

Также на Совхозную прибыли сотрудники Следственного комитета.

10 сентября стало известно об отравлении двух человек в Москве с летальным исходом, предположительной причиной которого стало употребление арбуза, купленного в магазине на Совхозной улице. Семья была госпитализирована в городскую больницу, где 61-летняя женщина и ее 15-летняя внучка скончались.

После этого с признаками отравления были госпитализированы еще семь жителей улицы Совхозная из разных домов. Некоторые из них также рассказали об употреблении в пищу арбузов. Уже в субботу стало известно о госпитализации еще троих, в том числе ребенка. Следователи возбудили уголовное дело по ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека»).

После того, как было зафиксировано несколько случаев отравления в Москве, в том числе и смертельных, началась проверка воздуха и воды в жилых помещениях. По одной из версий, к ЧП могло привести проведение капитального ремонта. Отмечалось, что не исключено, что во время работ мог использоваться какой-то токсин, который и привел к отравлению горожан.

В сети «Магнит» «Известиям» ранее сообщали, что выясняют все обстоятельства ситуации с отравлением. Отмечалось что «Магнит» снимет с продажи всю партию арбузов, которая была представлена в магазине на Совхозной, до выяснения причин случившегося. Магазин на Совхозной опечатан.

В свою очередь, продавец-консультант одного из магазинов недалеко от дома на Совхозной заявила, что их торговую точку накануне посетили с проверкой, опечатали и увезли партию арбузов. Как сообщила женщина, ей неизвестно о случаях отравления среди их покупателей. Она уточнила, что в ассортименте магазина представлены арбузы от разных поставщиков.

Между тем в субботу в одном из столичных магазинов сети «Магнит» были обнаружены арбузы из партии, которыми, предположительно, ранее отравилась столичная семья.

Источник: iz.ru

Читайте также: