Новости сейчас

Получение услуг и средств реабилитации инвалидам упростили в России

18

Получение услуг и средств реабилитации инвалидам упростили в России

Правительство России по поручению президента Владимира Путина упростило порядок получения услуг и технических средств реабилитации для инвалидов, соответствующее постановление подписал председатель правительства Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабмина.

В сообщении отмечается, что на текущий момент в дистанционной форме можно отправить только заявление. Затем все равно придется лично принести в органы соцзащиты оригиналы документов, которые подтверждают право на получение услуги.

Теперь этот процесс упрощен благодаря новому сервису портала – граждане смогут подавать весь пакет документов в виде сканов, а при запросе компенсации перечисление денег на счет будет проходить автоматически на указанные в заявлении реквизиты.

«Таким образом можно будет получать, например, слуховые аппараты, кресла-коляски, синтезаторы речи, протезы, ортезы, а также услуги сурдоперевода и тифлосурдоперевода, взять в помощь собаку-проводника и компенсировать расходы на ее содержание и ветеринарное обслуживание», – скзано в сообщении.

В документе также отмечается, что данное решение принято в рамках масштабной работы кабинета министров, направленной на то, чтобы граждане не тратили время на походы по различным инстанциям и подачу документов в бумажном виде.

Ранее стало известно, что молодой врач, начинавший в качестве волонтера, получил грант от губернатора, чтобы оказывать стоматологические услуги тем, у кого нет денег. Евгений Косовских уже несколько лет лечит людей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Получение услуг и средств реабилитации инвалидам упростили в России

Источник: mir24.tv

Читайте также: