Новости сейчас

Посольство в Париже на статью Monde: Россия не вмешивается во внутренние дела других стран

5

© РИА Новости / Ирина КалашниковаПерейти в фотобанк

Посольство РФ в Париже назвало дезинформацией статью газеты Monde, где говорится о российской структуре, которая якобы предлагала французским СМИ и некоммерческим организациям профинансировать информационную кампанию на тему полицейского насилия во Франции.

«В стремлении удержать внимание аудитории газете Monde вновь и вновь приходится прибегать к откровенным фейкам. Нас это, увы, уже не удивляет. В статье говорится о некой структуре из России, якобы предлагающей содействие, в том числе финансовое, французским СМИ и правозащитным организациям, для проведения информационной кампании по проблеме полицейского насилия во Франции», — говорится в ответе посольства РФ во Франции на статью французского издания «Рассадник российского влияния проявляет внимание к полицейскому насилию во Франции» (приводится вариант перевода названия статьи, предложенный посольством).

Публикация Monde вышла 14 сентября.

Заявление посольства РФ опубликовано на его сайте и на страницах дипмиссии в социальных сетях.

В российской димписсии обращают внимание на то, что проблема полицейского насилия, лежащая в общественно-правовой плоскости, регулярно освещается местными СМИ и комментируется французскими политиками всех уровней.

«Однако вместо анализа ситуации в собственной стране обозреватель Monde решил пойти по наиболее легкому пути в поисках воображаемого «русского следа». Короче говоря, старое доброе #HighlyLikely (хайли лайкли)», — отмечают в российском посольстве.

Там отмечают, что «некогда авторитетное издание в последнее время превратилось в рупор примитивной антироссийской пропаганды».

«Нам искренне жаль, что высокопрофессиональные журналисты Monde вынуждены следовать идеологизированной линии редакции в отношении нашей страны», — говорится в ответе посольства.

«Россия неоднократно заявляла, что не вмешивается во внутренние дела других государств, в том числе Франции», — заявили в российской дипмиссии.

Источник: ria.ru

Читайте также: