Новости сейчас

Премьер Британии предрек «жесткий подход» Байдена к Путину

14

Глава британского правительства Борис Джонсон считает, что президент США Джо Байден на предстоящей российско-американской встрече в Женеве будет использовать «жесткий подход» в диалоге с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщает ТАСС.

Отвечая на вопросы журналистов американского телеканала CNN, Борис Джонсон с уверенностью заявил, что американский президент на встрече в Швейцарии с Путиным подаст «жесткие сигналы».

По мнению Джонсона, нормализация отношений между Москвой и Вашингтоном невозможно, пока российская сторона не «изменит поведение».

Ранее журнал Time, со ссылкой на высокопоставленный источник в администрации Байдена, писал, что Джо Байден намерен занять на встрече с Владимиром Путиным в Женеве более жесткую, чем собирался ранее, позицию в связи с серией кибератак, зарегистрированных в последние месяцы в США.

Сообщалось также, что перед отъездом президента США в Европу его инструктировал директор ЦРУ Уильям Бернс. Последний ранее трудился послом в России. Известно, что Бернс придерживается жесткого подхода в отношениях с Москвой, ратуя за противодействие руководству России по всем направлениям.

Источник: news.rambler.ru

Читайте также: