Новости сейчас

Преподаватель математики из Казани попал в финал Международной премии с призом $1 млн

10

Преподаватель математики из Казани попал в финал Международной премии с призом $1 млн

Преподаватель математики Алмаз Хамидуллин из Казани попал в финал Международной премии для учителей. Российский педагог, работающий в Лицее-интернате № 2, был отобран из более восьми тысяч участников, представляющих 211 стран, сообщается на официальном сайте Global Teacher Prize 2021.

В финал конкурса, который известен также под названием «Нобелевская премия для учителей», вышли всего полсотни претендентов. Лауреату достанется приз в один миллион долларов. Деньги будут выплачиваться равными суммами в течение 10 лет.Отмечается, что 34-летнему Алмазу Хамидуллину удается успешно обучать своему предмету учащихся. Он совмещает теорию с практическими примерами. Например, демонстрирует связь математики с другими науками, а еще с реальной жизнью. Многие из его выпускников – это победители различных конкурсов и олимпиад, которые поступают в университеты по всему миру.

Международная премия лучшему учителю была учреждена для того, чтобы каждый год выделять уникального педагога, который внес выдающийся вклад в свою профессию. Учредителем премии является международный благотворительный фонд Varkey Foundation. Присуждение первой награды прошло в 2015 году. Тогда лауреатом стала преподаватель английского языка из США Нэнси Атуэлл.

Ранее сообщалось, что в российских школах появилась новая должность – советник по воспитанию. В этом году ее ввели в некоторых школах десяти регионов России. Школа №3 Ставропольского края – одна из них. Нового советника директор приняла с радостью. Ведь раньше вся воспитательная работа ложилась на завуча, а педагог не справлялся с нагрузкой.

Преподаватель математики из Казани попал в финал Международной премии с призом $1 млн

Источник: mir24.tv

Читайте также: