Новости сейчас

Принца Уильяма назвали будущим британским королем

7

Принц Уильям «активизировался» после смерти своего деда, принца Филиппа и именно он «прокладывает путь вперед» британской монархии, а не принц Чарльз, утверждает королевский эксперт.

Принц Уильям «активизировался» после смерти герцога Эдинбургского и является один «прокладывает путь вперед» для британской монархии, а не его отец принц Чарльз, утверждает королевский эксперт Роберт Лейси, автор бестселлера «Битва братьев». По его словам, 39-летний герцог Кембриджский в настоящее время стал одной из трех главных фигур в королевской семье, пишет Daily Mail.

Роберт Лейси сказал изданию People: «Британский трон пережил обезглавливание, изгнание и достаточно скандалов, чтобы заполнить целые библиотеки. Теперь новый лидер — Уильям, а не Чарльз — прокладывает путь вперед».

Автор бестселлера добавил: «После смерти в апреле дедушки, принца Филиппа, Уильям стал одним из трех главных семейных фигур, добавив огонь молодости в королевскую стратегию. Это решающий переломный момент — этот будущий наследник находится под давлением, как никто прежде в новейшей истории».

Замечания историка прозвучали на фоне большого успеха Уильяма, в то время как новая книга о его амбициозной премии Earthshot возглавила чарты продаж. Книга «Earthshot: How to Save Our Planet» призвана вдохновить на десятилетие действий по восстановлению нашей планеты, а герцог Кембриджский написал к ней предисловие. Это первая публикация в рамках глобального экологического конкурса герцога Кембриджского, который длился уже десять лет.

Описанная в Интернете как «книга действий и оптимизма для спасения нашей планеты», она сразу же заняла первое место в списке бестселлеров Amazon в нескольких категориях, включая «Среда обитания животных» и «Окружающая среда». Соавторами книги являются Колин Батфилд, бывший исполнительный директор WWF и удостоенный множества наград продюсер Джонни Хьюз.

Премия Earthshot Prize, учрежденная принцем Уильямом и Королевским фондом герцога и герцогини Кембриджских в 2020 году, является самой амбициозной и престижной наградой в своем роде. Она направлена на поиск и масштабирование лучших решений, которые помогут восстановить нашу планету в течение следующих 10 лет.

Ежегодно с 2021 по 2030 год в рамках премии Earthshot Prize будут найдены и награждены комплексные решения для пяти целей Earthshot: защита и восстановление природы; очистка воздуха; возрождение океанов; создание безотходного мира; и исправление климата.

Книга подчеркивает безотлагательность экологических проблем, с которыми сталкивается мир, а также предоставляет читателям «вдохновляющие примеры невероятных решений, которые появляются во всем мире для восстановления нашей планеты».

Напомним, что отец принца Уильяма, наследник британского престола принц Чарльз недавно оказался замешан – пусть и косвенно – в громком скандале, получившем известность как “деньги в обмен на почести”. Речь идет о посредниках, которые, как утверждается, брали оплату за организацию встреч между богатыми спонсорами и принцем Уэльским. Как писало издание The Guardian, принц Чарльз «встречался по крайней мере девять раз» с Уильямом Бортриком, предполагаемым посредником, который, как сообщается, получил тысячи фунтов, чтобы обеспечить почести саудовскому миллиардеру, и выступил посредником в личном благодарственном письме от Чарльза к российскому благотворителю. Представитель Кларенс-хаус сообщил The Guardian: «Принц Уэльский ничего не знает о предполагаемом предложении почестей или британского гражданства на основании пожертвования его благотворительным организациям и полностью поддерживает независимое расследование, которое в настоящее время проводится Фондом принца».

Источник: www.mk.ru

Читайте также: