Новости сейчас

Прокуратура Подмосковья проверит информацию о массовом отравлении собак в приюте в Чехове

221

© РИА Новости / Алексей СухоруковПерейти в фотобанк

В приюте для животных «Лохматая душа» в подмосковном Чехове погибли 16 животных, 160 собак парализовало. Об этом РИА Новости рассказала владелица Влаентина Силич.

«Прошло всего два дня, сейчас главное — спасти животных, поэтому все силы брошены именно на спасение животных. Сданы анализы, сделано вскрытие, взяты образцы анализов крови. Ответы будут готовы во вторник. Только тогда я смогу что-то вам ответить. Я считаю, что непроверенные факты озвучивать неправильно», — заявила она.

По ее словам, состояние собак резко ухудшилось после вечерней кормежки.

«Пришли утром — собаки лежат», — сказала владелица.

https://www.instagram.com/p/CUZk8OmK682/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading

Она заявила, что приют огорожен четырехметровым забором, зайти постороннему невозможно.

«Животные падали по всему приюту, не в каком-то определенном углу, а по всему приюту. Упали те, кто больше съел. В приюте, например, в вольере сидит пять собак: трое упали, двое нет — это те, которым досталась всего капля корма. Мы обычно всегда проверяем. Если корм съедают весь, мы даем добавку. Если корма немножко осталось, значит все наелись», — отметила Силич.

https://www.instagram.com/p/CUZjw6yqlF_/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading

Ранее в СМИ появилось видео с пострадавшими собаками. Прокуратура Московской области начала проверку информации в соцсетях о массовом отравлении собак в приюте Чехова. Как пояснял РИА Новости источник в правоохранительных органах, животным покупали корм марки Happy lunch. Однако пострадали не все собаки, которые его ели. Обстоятельства отравления выясняются.

Прокуратура Московской области начала проверку этого инцидента.

Как пояснил РИА Новости источник в правоохранительных органах, животным покупали корм марки Happy lunch. Однако пострадали не все собаки, которые потребляли данное питание, а только несколько из них. Обстоятельства отравления выясняются.

СМИ ранее сообщали об аналогичных инцидентах в «Лесном приюте» в Подмосковье и приюте «Наш дом» в Челябинске. Владельцы последнего заявляют, что также давали животным корм марки Happy lunch.

Источник: ria.ru

Читайте также: