Новости сейчас

Прокурор Грузии: Саакашвили не сдавался сам, его задержали на конспиративной квартире

9

© РИА Новости / СтрингерПерейти в фотобанк

Информация о том, что экс-президент Грузии Михаил Саакашвили сам сдался грузинским правоохранителям, не соответствует действительности, его задержали на конспиративной квартире, заявил прокурор по делу Саакашвили Джарджи Циклаури.

В пятницу премьер Ираклий Гарибашвили сообщил, что Саакашвили задержали в Грузии. До этого Саакашвили говорил, что намерен вернуться на родину к октябрьским выборам в органы местного самоуправления. В Грузии он объявлен во внутригосударственный розыск, проходит по нескольким уголовным делам, и представители грузинских властей неоднократно заявляли, что задержат его сразу, как только он перейдет границу.

«Распространяется информация о том, что якобы Саакашвили сам сдался, что не соответствует действительности. Реальность такова — МВД Грузии получило оперативную информацию, что Саакашвили скрывался на определенном адресе, после чего была запланирована и качественно выполнена операция, в результате которой разыскиваемый Саакашвили был обнаружен на конспиративной квартире», — сказал Циклаури в эфире телекомпании «Рустави 2».

По словам прокурора, ведется расследование о незаконном пересечении границы, в рамках которого он не может разглашать детали операции.

Прокурор не ответил на вопрос, был ли в момент задержания Саакашвили один и оказывал ли он сопротивление правоохранителям.

Также он не ответил на вопрос, какую границу — воздушную или сухопутную — нарушил Саакашвили.

Источник: ria.ru

Читайте также: