Новости сейчас

Путин наградил посмертно трех российских медиков за борьбу с COVID-19

11

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении посмертно за вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией шести сотрудников медицинского персонала — трое из них получили награды посмертно. Соответствующий документ опубликован 1 октября на официальном интернет-портале правовой информации.

За вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией (COVID-19) и самоотверженность медиков наградили орденом Пирогова.

Посмертно получили награды Авакумян Надежда — врач Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина», Улумбекова Марина — медицинская сестра государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Городская больница» города Гая и фельдшер «Городской поликлиники №5» Тюменской области Эльвира Федорова.

Кроме того, орденом Пирогова будут награждены два сотрудника Липецкой городской больницы №4 — старшая медсестра Наталья Басова и заведующая отделением стационара Наталья Шило.

Орден присвоен и ассистенту кафедры Московского государственного медико-стоматологического университета имени А.И. Евдокимова Александре Васильевой.

Ранее, 17 сентября, сообщалось, что в Москве открыли памятник врачам, которые борются с пандемией коронавируса. В ходе церемонии открытия памятника мэр столицы Сергей Собянин отметил, что все городские службы оказывают полное содействие в том, чтобы граждане ни в чем не нуждались.

Ранее, 30 сентября, вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что в России наступает сложный период по коронавирусу и подъем заболеваемости COVID-19.

В тот же день премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что ситуация с коронавирусом в России напряженная, за последние две недели количество госпитализированных выросло на 25%.

Источник: iz.ru

Читайте также: