Новости сейчас

Путин обратился к гимнасткам, которым не дали золото в Токио: для нас вы всегда первые

9

© POOLПерейти в фотобанк

Президент России Владимир Путин отметил выступление сборной России по художественной гимнастике на Олимпиаде в Токио, сказав, что они всегда самые лучшие.

Путин в субботу в Москве вручает государственные награды российским спортсменам, завоевавшим медали на Олимпиаде в Токио.

Россия впервые с 1996 года осталась без олимпийского золота в художественной гимнастике. Это произошло после того, как россиянка Дина Аверина стала серебряной медалисткой в личном многоборье, ее сестра Арина Аверина заняла четвертое место. При этом после квалификации они занимали первое и второе места соответственно. В ходе соревнований судьи неизменно ставили Дину на второе место, на котором она в итоге осталась даже с учетом четвертого упражнения, в ходе которого ее соперница израильтянка Линой Ашрам, получившая затем золото, потеряла ленту.

"Искреннее восхищение заслужила сборная России по художественной гимнастике. Дорогие девочки, для нас, для всей нашей страны вы всегда самые лучшие, первые, золотые. Так оно и есть на самом деле", — сказал Путин.

Он отметил и успехи российских синхронисток на Олимпиаде в Токио, назвав их «безупречными», «бесподобными» и недосягаемыми для соперниц.

Президент убежден, что для самой титулованной в истории синхронного плавания Светланы Ромашиной «уникальна и дорога каждая из теперь уже ее семи золотых олимпийских наград», две из которых были получены в Токио.

Президент также указал и на успехи сборной России по тхэквондо и отметил, что один из российских атлетов «вообще выступал со сломанной рукой». Это был Максим Храмцов, который на Играх в Японии завоевал золотую медаль в весовой категории до 80 килограммов.

«Герой, молодец», — сказал о нем Путин.

Президент добавил, что статус сильнейших имеют и российские пловцы. «Отдельная благодарность за это Евгению Рылову. Его стремительный рывок в лидеры и две золотые награды — один из примеров большого потенциала нашей национальной команды», — сказал он.

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также: