Новости сейчас

Путин отметил достаточное количество объема выпускаемых в РФ вакцин

21

Президент России Владимир Путин сообщил в субботу, 12 июня, что объем выпускаемых в стране вакцин от коронавируса позволяет привить всех, кто захочет пройти данную процедуру.

«Сейчас мы в России по объему выпускаемой вакцины можем провакцинировать всех, кто хочет», — сказал глава государства во время общения с Героями Труда и лауреатами госпремий.

Путин уточнил, что в России 18 млн граждан сделали прививку от COVID-19. Он подчеркнул, что ни одного серьезного случая осложнений не зафиксировано.

«Достаточно убедительное доказательство того, что вакцинирование должно идти шире», — отметил глава государства.

Ранее в этот день мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что столицу будет постоянно «лихорадить», пока в городе не обеспечат действительно массовую вакцинацию от COVID-19. При этом мэр города подписал указ о нерабочих днях с 15 по 19 июня.

10 июня министр здравоохранения России Михаил Мурашко отметил, что угроза развития пандемии сохраняется, поэтому важно ускорить процесс выработки коллективного иммунитета.

Масштабная вакцинация населения от COVID-19 в России началась 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим на добровольной основе. В стране на сегодняшний день зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Источник: iz.ru

Читайте также: