Новости сейчас

Работника больницы в Мурманске задержали за кражу денег с карты умершего пациента

8

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваПерейти в фотобанк

Сотрудники полиции в Мурманске установили и задержали работника областной больницы, которого подозревают в хищении денег с карты пациента, находившегося в реанимации, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Летом в соцсетях появилась история, вызвавшая широкий общественный резонанс. Родственники одного из пациентов сообщили, что тот поступил в ковидное отделение Мурманской областной клинической больницы 30 июля, вскоре его перевели в реанимацию, где он скончался. Когда родственники начали заниматься похоронами, то обнаружили, что с банковской карты за день до смерти больного пропало 80 тысяч рублей, кроме того, кто-то безуспешно пытался оформить на пациента в реанимации кредит, также, по их словам, пропали все личные вещи больного, в том числе паспорт.

Полицейские проводили проверку по факту хищения денежных средств с банковской карты умершего пациента одной из больниц города Мурманска. В ходе оперативных мероприятий был установлен и задержан подозреваемый.

«Им оказался ранее несудимый мужчина 1988 года рождения – работник больницы. Воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, задержанный через мобильный банк совершил перевод денежных средств», — говорится в сообщении. В УМВД добавили, что материалы переданы в СУСК России по Мурманской области. Должность подозреваемого не называется.

На сайте СК РФ отмечается, что в рамках расследования следствием допрошены свидетели, истребованы и изучены сведения о движении по банковским счетам потерпевшего, а также сведения о соединениях номера его мобильного телефона.

«Анализ полученных сведений позволил установить и задержать подозреваемого в совершении преступления – им оказался работник из числа младшего медицинского персонала больницы», — говорится на сайте СК.

Добавляется, что мужчине предъявлено обвинение в «краже с банковского счета». Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Источник: ria.ru

Читайте также: