Новости сейчас

РЕН: мэр Кисловодска Курбатов впал в кому после падения с электросамоката

12

CC BY 4.0 / Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации / РЕН: мэр Кисловодска Курбатов впал в кому после падения с электросамоката

Мэр Кисловодска Александр Курбатов впал в кому после падения с электросамоката. Об этом сообщил РЕН ТВ со ссылкой на источник.

«Курбатову направят врачей из Москвы», — сказал собеседник телеканала.

Состояние главы города оценивается как крайне тяжелое. Тем не менее о транспортировке Курбатова в столицу речь пока не идет.

По информации телеканала, у чиновника выявили открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, ушибы легких и колена, а также повышенную сатурацию и частичную контузию мозга.

Инцидент произошел в субботу. Ранее стало известно, что Курбатова прооперировали, он находится в реанимации.

В последнее время количество инцидентов с участием людей, управляющих электросамокатами, значительно возросло. В связи с этим обсуждается вопрос об ограничении скорости этого средства передвижения. В Совфеде уже указали на необходимость продавать электросамокаты со встроенным лимитом скорости, а в СПЧ рекомендовали оснастить их номерными знаками и внести в ПДД.

Сейчас сервисами аренды электросамокатов запрещено пользоваться в состоянии алкогольного опьянения, а также несовершеннолетним.

Источник: ria.ru

Читайте также: