Новости сейчас

Ретро-элита: авто для президентов, миллионеров и гангстеров

11

Американские автомобили прошлого века часто называют "кораблями" за их размер и величие. Да и на ходу они скорее "плывут" благодаря очень мягкой, убаюкивающей подвеске.

Среди них тоже была своя элита – авто для миллионеров, президентов и гангстеров. Знакомьтесь – Lincoln Continental Town Coupe пятого поколения 1978 года выпуска.

Модель сошла с конвейера в 1970 году. Бренд назван, как не трудно догадаться, в честь 16 президента США Авраама Линкольна. У нас на тесте двухдверное рамное купе длиной 5 метров 90 сантиметров. Кузов – в фирменной заводской окраске, за которой сейчас гоняются многие коллекционеры. Задняя часть крыши, стойки и молдинг отделаны винилом. Так можно было отличить самую богатую комплектацию "Картье". Обратите внимание на дополнительные фары по бокам – они включались при повороте руля, освещая траекторию движения. А вот основные открываются пневмоприводом.

Под огромным капотом один из самых больших моторов среди американских автомобилей. Рабочим объемом 7,5 литра! Мощностью 202 л.с.

Это бензиновый, V-образный, 8-цилиндровый двигатель с 4-камерным карбюратором и электронным впрыском. Благодаря такому объему он работает тихо и без лишней нагрузки. Зато и ест с аппетитом – 25 литров на сотню! Внутри – роскошная отделка голубой кожей в цвет кузова. Пассажиры легко почувствуют себя как дома на удобном диване – настолько здесь комфортно.

Этот "Линкольн" просто напичкан новейшими на то время опциями. Есть кондиционер, электростеклоподъемники и многоканальная рация.

Запуск мотора почти не ощущаешь, настолько плавно он работает. Да и на ходу автомобиль буквально убаюкивает. Руль с гидроусилителем. Максимальная скорость – 210 км/ч. Разгон до сотни за 13 секунд. Передачи трехступенчатого автомата переключаются на рулевой колонке – типичный "американец". Этот автомобиль стал настоящей легендой. Он был в автопарке Джона Кеннеди, Джимми Картера и Рональда Рейгана. Именно эту модель впервые официально передали в распоряжение первой леди США Жаклин Кеннеди. "Континенталь" пробыл на конвейере до 2020 года, пережив 10 поколений.

Но наступили другие времена. Сегодня "Линкольн" окончательно перешел на выпуск люксовых внедорожников. А жаль, все-таки есть в этих "кораблях" что-то очень красивое.

Источник: www.vesti.ru

Читайте также: