Новости сейчас

Роскачество обнаружило признаки фальсификата в трех из 20 марок пломбира

13

Роскачество обнаружило признаки фальсификата в трех из 20 марок пломбира

Эксперты Роскачества проверили 20 торговых марок шоколадного пломбира: 19 – российского производства, одну – белорусского. В итоге в трех были обнаружены признаки фальсификата, передает ТАСС.

«Результаты исследования показали, что из двадцати марок шоколадного пломбира продукция трех обладает признаками фальсификации, то есть высока вероятность, что при изготовлении этого мороженого производитель использовал ингредиенты с растительными жирами. Это шоколадный пломбир марок «Вологодский пломбир», «Золотой резерв» и Spar», – говорится в сообщении организации.

Кроме того, в четырех марках пломбирах нашли незначительное количество дрожжей, а еще в двух – плесени. Претензии у экспертов возникли к консистенции, внешнему виду мороженого, качеству вафельного стаканчика, а также обнаружены несоответствия информации на упаковке (по массе продукта, содержанию белков и углеводов).

При этом Роскачество среди исследованных марок шоколадного пломбира не выявило нарушений по содержанию тяжелых металлов, радионуклидов, бактерий группы кишечной палочки и антибиотиков даже в следовых количествах. Вкус, запах и цвет пломбира отвечает требованиям и законодательства, и опережающего стандарта Роскачества.

«Большинство производителей мороженого все же используют качественное молочное сырье и не заменяют молочный жир растительным», – заключили эксперты.

Ранее специалисты Роскачества обнаружили кишечную палочку в трети образцах обезжиренного творога. Эксперты провели исследование образцов 18 российских производителей и двух торговых марок из Беларуси.

Роскачество обнаружило признаки фальсификата в трех из 20 марок пломбира

Источник: mir24.tv

Читайте также: