Новости сейчас

«Россети Урал»: причиной отключения света в Екатеринбурге стала незаконная рубка леса

5

© Depositphotos / saiko3p

Причиной отключения электроснабжения Центрального и Юго-Западного районов Екатеринбурга во вторник стала несанкционированная вырубка леса, сообщает пресс-служба компании «Россети Урал».

Как сообщалось ранее, в Центральном и Юго-Западном районах Екатеринбурга электричество отключилось утром во вторник. Встали трамваи и троллейбусы. В пресс-службе компании «Россети Урал» сообщили РИА Новости, что электроснабжение восстановлено. По данным департамента информполитики Свердловской области, в результате аварии без света оставались 27,6 тысячи жителей и 85 учреждений соцсферы.

«Энергетики «Россети Урал» выяснили причину повреждения кабельно-воздушной линии электропередачи 110 кВ в Екатеринбурге. В результате осмотра специалистами «Россети Урал» отключившейся сегодня кабельно-воздушной линии 110 кВ «Петрищевская-Ясная, II цепь» в юго-западном лесопарке было выявлено повреждение воздушного участка высоковольтной линии в результате несанкционированной вырубки леса в охранной зоне ЛЭП», — говорится в сообщении компании «Россети Урал».

Специалисты компании приступили к восстановительным работам. Оценка ущерба от незаконных действий будет дана позднее. Для установления виновников инцидента, которые скрылись с места происшествия, энергетики привлекут правоохранительные органы.

«Для предотвращения подобных ситуаций энергетики требуют от организаций соблюдать правила согласования работ в охранных зонах электрических сетей, так как нарушение установленного порядка может привести к массовым отключениям электроэнергии в жилых районах и социально-значимых учреждениях, а также угрожать жизни и здоровью работников, производящих несогласованные работы. Кроме того, компания, чьи работы, произведенные с нарушением правил согласования, приведут к повреждению энергооборудования, будет обязана компенсировать затраты на ее восстановление», — отмечается в сообщении.

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области ранее сообщило, что ведомство проверит условия хранения вакцин в медорганизациях Екатеринбурга в связи с отключением электроэнергии.

Источник: ria.ru

Читайте также: