Новости сейчас

Ростех опроверг сообщения о повреждении двигателя Бе-200 при тушении пожаров в Греции

20

© РИА Новости / Виталий АньковПерейти в фотобанк

МОСКВА, 4 авг — РИА Новости Российский самолет-амфибия Бе-200, задействованный в тушении пожаров в Греции, совершил незапланированную посадку в связи со срабатыванием датчика, двигатели машины повреждены не были, сообщили РИА Новости в среду в пресс-службе Ростеха.

Таким образом в госкорпорации прокомментировали информацию некоторых греческих СМИ, написавших, что один из двигателей самолета Бе-200, который Россия отправила в Грецию для помощи в тушении пожаров, вышел из строя .

«В ходе выполнения задач по тушению пожаров в Греции у самолета сработал датчик двигателя. Для оценки ситуации самолет совершил посадку, которая прошла в штатном режиме, на двух двигателях, без каких-либо повреждений», — сообщили в Ростехе.

По словам представителя госкорпорации, короткий анализ работы систем и агрегатов подтвердил полную работоспособность двигателя, после чего Бе-200 продолжил тушить пожары. В ближайшие дни самолет пройдет плановое техническое обслуживание, предусмотренное контрактом по пожаротушению.

Источник: ria.ru

Читайте также: