Новости сейчас

РПЦ отчитала Елену Ваенгу за исполнение песни Круга в образе монаха

11

В РПЦ подвергли критике Елену Ваенгу, исполнившую блатную песню «Золотые купола» в образе монаха с бородой. Об этом сообщает издание «Подъём».

Певица надела черную рясу и загримировалась под монаха, наклеив усы и бороду. В таком виде она выступила на шоу Первого канала, посвященном городским и уголовным куплетам.

Представитель Московского патриархата Вахтанг Кипшидзе заявил, что церковь не одобряет попыток спекуляции на подобных образах.

«Это набившая оскомину попытка использовать образ священника в качестве разменной монеты в своём творчестве», — сказал он.

Выступление Ваенги также пришлось не по нраву некоторым завсегдатаям соцсетей. Комментаторы встретили выступление артистки недружелюбно.

«Попробовала бы она в мичети!», «Это не оскорбление чувств верующих?», — пишут в твиттере (орфография и пунктуация авторов сохранены — прим. «Рамблера»).

Некоторые проводят параллели с известной бородатой певицей Кончитой Вурст.

«Когда посмотрели старое Евровидение и решили сделать так же, но патриотично», «Баба с бородой в образе монаха поет шансон с уголовной тематикой. Да, это Ваенга поет песню Круга», — высказались интернет-пользователи.

До этого выступления Елена Ваенга признавала, что считает «королевой шансона» Любовь Успенскую и радуется её успехам.

Источник: news.rambler.ru

Читайте также: