Новости сейчас

«С ним разговаривали по-плохому»: Профайлер изучил «интервью» Протасевича белорусскому ТВ

19

Задержанный в Минске основатель Тelegram-канала NEXTA Роман Протасевич может оказаться на стороне президента Белоруссии Александра Лукашенко, считает профайлер международного уровня, врач-психиатр Алексей Филатов. Его слова передает Ura.ru.

Филатов вынес свой вердикт, просмотрев интервью Протасевича на телевидении 3 июня. Эксперт не исключил того, что журналист может перейти на сторону Лукашенко. Это будет видно через две-три недели, уточнил Филатов.

По его мнению, Протасевич не будет бороться против системы, но будет договариваться, и «система может найти обстоятельства, которые заставят» Протасевича стать сторонником главы государства.

В ЛНР заявили об ожидающей Протасевича смертной казни

Филатов объяснил, что во время интервью Протасевич испытывал критический уровень стресса. Все позитивные эмоции, которые он демонстрировал были не искренними. Это говорит о том, что он делает то, «что от него это ожидают, если не требуют», сказал психиатр.

«Очевидно, что был опыт не совсем хороший, когда с ним разговаривали по-плохому», — отметил профайлер.

23 мая в аэропорту Минска совершил экстренную посадку самолет Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс. Причиной стал сигнал о минировании, который оказался ложным. С рейса сняли и задержали Протасевича. Журналиста обвиняют в организации беспорядков, действиях, возбуждающих социальную вражду по и нарушении общественного порядка. Основанный им Telegram-канал Nexta является самым популярным русскоязычным каналом, который с начала протестов в Белоруссии их направлял и курировал. В республике его признали экстремистским.

Источник: news.rambler.ru

Читайте также: