Новости сейчас

Саакашвили объявил голодовку в тюрьме

12

Саакашвили объявил голодовку в тюрьме

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, который был задержан на родине, объявил голодовку и требует встречи с консулом Украины, сообщает «МИР 24» со ссылкой на омбудсмена Грузии Нино Ломджарию после встречи с экс-президентом.

«Когда я вошла, он [Саакашвили] находился у врача и проходил медицинское обследование. Потом нам дали возможность пообщаться в камере. Михаил Саакашвили сказал, что объявляет голодовку», – рассказала Ломджария.

Она отметила, что экс-президент считает себя политическим заключенным.

Саакашвили сообщил Ломджарии, что в ходе его задержания полицейские не применяли силу, а он не оказывал сопротивления.

«Саакашвили заявил, что его задержали сегодня в жилой квартире, он не оказывал сопротивление и, следовательно, полиция не применяла силу. В ходе задержания он был один, он сам открыл дверь полиции», – заявила омбудсмен.

Как ранее рассказал прокурор по делу Саакашвили Джарджи Циклаури, информация о том, что экс-президент сам сдался грузинским правоохранителям, не соответствует действительности, его задержали на конспиративной квартире.

«Реальность такова – МВД Грузии получило оперативную информацию, что Саакашвили скрывался на определенном адресе, после чего была запланирована и качественно выполнена операция, в результате которой разыскиваемый Саакашвили был обнаружен на конспиративной квартире», – рассказал Циклаури телекомпании «Рустави 2».

Прокурор не ответил на вопрос, был ли Саакашвили в момент задержания один и оказывал ли он сопротивление правоохранителям. Также он не стал отвечать на вопрос, какую границу – сухопутную или воздушную – нарушил бывший президент.

Ранее в пятницу премьер-министр Ираклий Гарибашвили заявил о задержании Саакашвили в Грузии. Бывшего президента поместили в тюрьму Рустави. Правоохранительные органы страны проводят расследование в связи с незаконным пересечением госграницы экс-главой государства. Саакашвили прибыл на родину спустя восемь лет, чтобы поддержать своих однопартийцев на муниципальных выборах, которые состоятся 2 октября.

Нынешний президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что никогда не помилует Саакашвили, чтобы «быть честной перед людьми, пострадавшими от его режима».

Саакашвили объявил голодовку в тюрьме

Источник: mir24.tv

Читайте также: