Новости сейчас

Саакашвили сообщил, что у него новая жена, это депутат Украины Елизавета Ясько

11

CC BY-SA 4.0 / Kkavuza /

Бывший грузинский президент Михаил Саакашвили после задержания в Тбилиси сообщил, что у него теперь новая жена, это депутат Украины Елизавета Ясько.

В пятницу грузинский премьер Ираклий Гарибашвили заявил, что Саакашвили задержан в Грузии.

«Мы с Лизой решили сообщить, что мы вместе, мы начинаем новую жизнь, новую семью», — сообщил Саакашвили в видеообращении в Facebook, опубликованном уже после его задержания в Тбилиси.

На странице Елизаветы Ясько в Facebook написано, что она народный депутат Украины.

До этого было известно, что Саакашвили женат на гражданке Голландии Сандре Рулофс, у супругов двое сыновей.

Ранее Саакашвили распространил видеообращение, в котором говорит, что якобы находится в грузинском Батуми. Видео снято ночью, на фоне можно заметить море и разглядеть здания, которые похожи на те, что есть в Батуми. Он заявил, что 2 и 3 октября будет в Тбилиси и призывал людей собраться на площади Свободы в центре города. В МВД Грузии заявили РИА Новости, что Саакашвили не пересекал госграницу Украины и не приезжал в Грузию.

Саакашвили ранее заявил о намерении вернуться на родину к октябрьским выборам в органы местного самоуправления. Он объявлен в Грузии во внутригосударственный розыск, проходит по нескольким уголовным делам. Представители грузинских властей неоднократно заявляли, что задержат его сразу, как только он перейдет границу.

Источник: ria.ru

Читайте также: