Новости сейчас

Сборную России по вольной борьбе сняли с самолета в Нидерландах

13

Сборную России по вольной борьбе сняли с самолета в Нидерландах

Поездка сборной России по вольной борьбе на чемпионат мира началась с приключений, причем с неприятных. Часть состава команды вместе с главным тренером Дзамболатом Тедеевым сняли с рейса, следующего в Норвегию, передает «МИР 24».

Все случилось в международном аэропорту столицы Недерландов Амстердаме, где сборная должна была сделать пересадку на самолет до Осло. Российских спортсменов обвинили в нарушении масочного режима и вывели из лайнера в сопровождении местной полиции. По словам главного тренера команды, такая ситуация более чем странная.

«Полицейские сказали, чтобы половина наших спортсменов просто вышла. Они не объяснили, в чем проблема и чего они хотят. Они что-то говорили, мы даже их не понимали. Среди нас был журналист, который понимал. Нам сказали дать паспорта, ребята их дали. Их вывели, я тоже вышел к ним», – рассказал главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев.

Помимо главного тренера, провести ночь в аэропорту Амстердама пришлось и лидерам команды, в их числе и двукратный олимпийский чемпион Абдулрашид Садулаев. Напомню, что на Играх в Токио россияне завоевали пять медалей, три из них золотые.

Сегодня утром российские борцы вылетели в Осло. Чемпионат мира пройдет в столице Норвегии с 2 по 8 октября.

Сборную России по вольной борьбе сняли с самолета в Нидерландах

Источник: mir24.tv

Читайте также: