Новости сейчас

Сдвинул «Боинг»: сибирский богатырь «Медведь» раскрыл секрет своей недюжинной силы

15

Сдвинул «Боинг»: сибирский богатырь «Медведь» раскрыл секрет своей недюжинной силы

Самый сильный человек России родом из Сургута. Сибирский богатырь Максим Гамецкий по прозвищу «Медведь» может сдвинуть с места даже «Боинг». О новом рекорде узнавал спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Аэропорт Сургута превратили в площадку для силового экстрима. В качестве снаряда был, естественно, самолет. А роль тягача взял на себя местный богатырь Максим Гамецкий.

Как устанавливается новый рекорд России? Силач впрягся в лямку и тащил за собой многотонный «Боинг-737». За 39 секунд под крики зрителей воздушное судно сдвинулось на 15 метров. Давняя мечта Гамецкого осуществилась, хотя он до конца и не верил, что все сложится удачно.

«Я сам впечатлен своим рекордом. По несколько раз просматривал видео. Это впечатляюще, когда за плечами у одного человека за счет его собственных усилий катится такая огромная машина весом в 40 тонн под названием «Боинг-737». Как и всем спортсменам хочется идти дальше, поднимать больше», – сказал рекордсмен России Максим Гамецкий.Чтобы стать рекордсменом России, Максим Гамецкий планомерно готовился около полугода. Несколько раз удалось потренироваться даже на аэродроме. Но, в основном, перетаскивал транспорт поскромнее самолета. Чаще всего автомобили. Много занимался в тренажерном зале.

Достижение Гамецкого, безусловно, феноменальное. Особенно, если сравнивать вес самолета с его собственным. Масса «Боинга» с топливом составляет 40 тонн. Максим же весит в 464 раза легче. Разница гигантская. Такой силой мало кто может похвастаться даже в животном мире. Рекордсмен по богатырской удали – навозный жук. Он способен передвигать предметы, вес которых превышает его собственный в 1140 раз.

Сейчас Максим Гамецкий собирается немного отдохнуть, а затем будет подготовка к новым подвигам. Ведь в перетаскивании самолетов ему есть куда стремиться. Мировой рекорд держится с 2009 года. Установил его американец Кевин Фаст. Богатырям он известен как «Человек-буксир». Вот самое впечатляющее его достижение: Кевин почти на девять метров сдвинул гигантский военный самолет «Глоубмастер» весом 188 тонн.

Сдвинул «Боинг»: сибирский богатырь «Медведь» раскрыл секрет своей недюжинной силы

Источник: mir24.tv

Читайте также: