Новости сейчас

Сестру Шойгу похоронили на Троекуровском кладбище в Москве

22

Старшую сестру министра обороны России, депутата Госдумы Ларису Шойгу похоронили на Троекуровском кладбище в Москве, сообщает официальный сайт Госдумы.

«Председатель Государственной думы Вячеслав Володин и депутаты приняли участие в церемонии прощания с Ларисой Кужугетовной Шойгу. Депутат Государственной Думы Лариса Шойгу ушла из жизни 10 июня 2021 года после долгой борьбы с тяжелой болезнью», — говорится в сообщении на сайте законодательного собрания.

«Она была отзывчивым и добрым человеком, всегда помогала тем, кто нуждался в поддержке. Профессионально и ответственно работала над многими законодательными инициативами. Ее уважали коллеги, поддерживали жители родной Тывы», — заявил Вячеслав Володин.

Свои соболезнования семье умершей выразил премьер-министр России Михаил Мишустин.

Шойгу занимала пост зампредседателя комитета Госдумы по контролю и регламенту. Избиралась в составе федерального списка кандидатов от «Единой Россия". Была депутатом Госдумы с 2007 года.

Согласно информации на сайте Госдумы, она ушла из жизни "после долгой борьбы с тяжелой болезнью". Лариса Шойгу приходится старшей сестрой министру обороны РФ Сергею Шойгу.

Источник: news.rambler.ru

Читайте также: