Новости сейчас

Шеф-кондитер сообщила об опасности уличного мороженого из лотков

13

Уличное мороженое из лотков становится опасным для здоровья, если весь холодильник не продается за день. Об этом в четверг, 10 июня, рассказала шеф-кондитер Людмила Букина в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Как говорят итальянцы, если вы за день не продали контейнер с мороженым, бросайте этот бизнес. Проблема в том, что в России потребление такого мороженого меньше, чем в Италии, и, естественно, этот один лоточек за день не продается», — сообщила она.

В лотках мороженое продается при температуре 14–12 градусов, но в таком виде долго оно храниться не может. Поэтому многие продавцы ставят мороженое на ночь в более низкую температуру, а с утра снова размораживают. Из-за этих манипуляций срок хранения мороженого снижается, его качество и текстура тоже могут измениться.

«Такое мороженое может быть опасным», — отметила шеф-кондитер.

Ранее в этот день Роскачество сообщило, что некоторые марки шоколадного пломбира в России могут содержать растительные жиры, дрожжи и плесень.

Эксперты проверили 20 образцов мороженого, представленного на российских прилавках, среди них один — белорусского производства. В результате выяснилось, что продукция трех марок — «Вологодский пломбир», «Золотой резерв» и Spar — содержит ингредиенты с растительными жирами. В четырех пломбирах было обнаружено незначительное количество дрожжей, а еще в двух — плесень.

По содержанию тяжелых металлов, радионуклидов, бактерий группы кишечной палочки и антибиотиков даже в следовых количествах нарушений не выявлено. Всего пять торговых марок получили высокую оценку.

Источник: iz.ru

Читайте также: