Новости сейчас

СК арестовал механика и директора автопредприятия после ДТП с семью жертвами на Урале

25

© РИА Новости / Максим БлиновПерейти в фотобанкСК арестовал механика и директора автопредприятия после ДТП с семью жертвами на Урале

Механик и директор автопредприятия арестованы по делу о ДТП с автобусом в городе Лесной Свердловской области, в котором погибли 7 человек, сообщает региональное управление СК РФ.

Утром в четверг автобус из-за отказа тормозов врезался в забор предприятия и наехал на рабочих, которые шли на комбинат. Власти информировали о шести погибших и пяти пострадавших. В пятницу число жертв аварии возросло до семи — в больнице скончалась одна из пострадавших женщин.

«Сегодня в отношении всех троих обвиняемых судом, рассмотревшим ходатайства следствия СКР, избраны меры пресечения. Так, директор предприятия и механик заключены под стражу. В отношении водителя избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий», — говорится в сообщении.

Отмечается, что следствием 56-летнему водителю автобуса предъявлено обвинение в нарушении ПДД и правил эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц), 61-летнему механику автопредприятия — в недоброкачественном ремонте транспортных средств и выпуске их в эксплуатацию с техническими неисправностями, 67-летнему директору автопредприятия — в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей и недоброкачественном ремонте.

Источник: ria.ru

Читайте также: