Новости сейчас

СК возбудил дело после гибели подростков на озере в Карелии

15

Возбуждено уголовное дело по факту гибели трех несовершеннолетних в Онежском озере в Петрозаводске, сообщили в пятницу, 11 июня, в прокуратуре Республики Карелия и Следственном комитете России.

По данным следствия, в тот же день около 19:00 (совпадает с мск) в акватории Онежского озера в районе Берегового переулка утонули трое подростков 2005 года рождения. Отмечается, что погибшие учились в 9-м классе МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №38».

Как сообщили в Следственном комитете России, подростки купались в неположенном месте на набережной Варкауса в Петрозаводске.

«Ребята не справились с течением, не смогли добраться до берега и утонули. Тела несовершеннолетних были обнаружены примерно в 50 м от берега», — говорится на сайте СК.

На место происшествия выехали и.о. прокурора республики Сергей Губин и прокурор Петрозаводска Артур Фрейман. Устанавливаются обстоятельства произошедшего. При наличии оснований будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

По факту гибели школьников СУ СК по Республике Карелия возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам». Прокуратура Карелии взяла ход расследования дела под контроль.

С родственниками погибших работают психологи.

Ранее в пятницу в ходе спасательной операции обнаружили тела трех подростков, которые утонули в Онежском озере. По предварительным данным, один из школьников начал уходить под воду, после чего двое других поплыли к нему на помощь и также утонули.

Источник: iz.ru

Читайте также: