Новости сейчас

СНБ Армении подтвердила задержание замначальника Генштаба по делу о поставках оружия

10

© Фото : Министерство Обороны Республики Армения

Служба национальной безопасности Армении подтвердила появившуюся в пятницу в СМИ информацию о задержании заместителя начальника генштаба ВС Степана Галстяна по делу о злоупотреблениях при поставках вооружений.

В пятницу о задержании Галстяна сообщил онлайн-ресурс hraparak.am. Отмечалось, что в квартире замначальника генштаба был проведен обыск.

«В рамках уголовного дела о злоупотреблениях и хищениях в особо крупном размере при поставках вооружений для нужд ВС задержан заместитель начальника генштаба Вооруженных сил Армении Степан Галстян», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Отмечается, что он привлечен в качестве обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие материальные последствия, и служебном подлоге. В суд подано ходатайство о его аресте.

В четверг в СНБ сообщили, что продолжается расследование уголовного дела по факту злоупотребления должностными лицами минобороны и ВС служебными полномочиями и подлоге при поставках вооружений. Отмечалось, что в рамках этого дела по подозрению в совершении хищений в особо крупных размерах были задержаны занимавший пост министра обороны в 2018-2020 годах Давид Тоноян, а также директор компании-поставщика Давид Галстян. Они были привлечены в качестве обвиняемых в хищении 2,27 миллиарда драмов и подлоге и в четверг арестованы судом.

Ранее в Службе нацбезопасности Армении заявили, что бывший начальник управления авиации ВС страны задержан по делу о закупках «просроченных» ракет на сумму 4,6 миллиона долларов (2,27 миллиарда драмов). По данным ведомства, он «организовал процесс закупок не отвечающих техническим нормам ракет с истекшим сроком годности и погашение кредиторской задолженности компании-поставщика перед министерством обороны». В среду онлайн-издание hraparak.am сообщило об обысках в квартирах Тонояна, экс-начальника управления авиации Аветика Мурадяна, заместителя начальника генерального штаба Степана Галстяна.

Источник: ria.ru

Читайте также: