Новости сейчас

Собянин: Около половины москвичей получили иммунитет от COVID-19

17

Собянин: Около половины москвичей получили иммунитет от COVID-19

Около половины москвичей получили иммунитет от коронавируса, переболев, либо сделав прививку. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 1». «Но тем не менее мы видим, как агрессивно выступает COVID», – отметил он.

По словам мэра, ситуация с коронавирусом в Москве остается сложной, сейчас пациентами с COVID-19 занято около 10 тысяч коек. Кроме того, тяжесть течения коронавируса ухудшается.

«Мы видим, что тяжесть заболевания как минимум не улучшается, наоборот, ухудшается, у нас достаточно много москвичей лежит в реанимации на ИВЛ. Опасность реальная, она высокая, большая», – сказал Собянин, высказав мнение, что весенний пик пандемии сдвинулся на июнь-июль.«Думали, что весенний пик пандемии придется на апрель-май, как в прошлом году. На самом деле он сдвинулся на июнь-июль месяц, и этот пик достаточно высок», – отметил градоначальник.

При этом власти Москвы не планируют ужесточать меры борьбы с коронавирусом. Однако, по словам Собянина, будут проводиться проверки по соблюдению уже установленных.

«Безусловно, я уже дал такие указания своим службам, будут контролировать соблюдение требований Роспотребнадзора. Мы не усилим эти требования, но те, которые были установлены, их надо выполнять», – заявил градоначальник.

Ранее сообщалось, что в Москве усиливается контроль за ношением масок и перчаток в общественных местах и транспорте, а также контроль за соблюдением антиковидных мер в организациях. Штраф за нарушение перчаточно-масочного режима в общественных местах составляет четыре тысячи, в транспорте – пять тысяч рублей.

Собянин: Около половины москвичей получили иммунитет от COVID-19

Источник: mir24.tv

Читайте также: