Новости сейчас

Собянин попросил пенсионеров оставаться дома или на даче

18

Столичные власти настоятельно рекомендуют и просят москвичей старшего поколения воздержаться от поездок, остаться дома или на даче. Об этом сообщил 12 июня мэр города Сергей Собянин.

«Настоятельно рекомендуем и просим москвичей старшего поколения воздержаться от поездок, побыть дома или на даче. Конечно, всем гражданам необходимо неукоснительно соблюдать санитарно-эпидемиологические требования на транспорте, в общественных местах и на предприятиях», — написал столичный градоначальник.

По его словам, медики говорят о наличии большого числа тяжелых больных коронавирусом. Тяжело болеют люди среднего возраста и молодые, добавил Собянин.

«Поэтому мы рекомендуем перейти на удаленку как можно большему количеству работников, не прошедших вакцинацию от COVID-19, — не менее 30% от списочного состава организаций. Особенно это касается пожилых людей старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями, которые пока не сделали прививку», — продолжил мэр Москвы.

Он напомнил, что всем надо соблюдать ограничения на транспорте, в общественных местах и на предприятиях.

С 13 по 20 июня в Москве приостановят работу детских комнат и фуд-кортов в торговых центрах и других подобных организациях. Также в субботу стало известно, что мэр города подписал указ о нерабочих днях с 15 до 19 июня.

Днем ранее Собянин призвал москвичей пройти вакцинацию от коронавируса на фоне осложнения эпидемиологической обстановки в городе. По его словам, если активное распространение COVID-19 в столице продолжится, то все городские системы будут работать в напряжении.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Источник: iz.ru

Читайте также: