Новости сейчас

Соучредитель Apple Возняк объявил о создании космической компании

8

Соучредитель Apple Стив Возняк объявил о создании собственной космической компании Privateer Space.

«Создается непохожая на другие частная космическая компания Privateer Space», — написал Возняк в Twitter.

Он также опубликовал ссылку с краткой видеопрезентацией предприятия на YouTube. В ролике говорится, что Privateer Space основана Возняком совместно с американским инженером и гендиректором робототехнической компании Ripcord Алексом Филдингом. Кроме того, создатели отмечают, что новая компания «будет работать над тем, чтобы космос стал безопасным и доступным для всего человечества».

Подробную презентацию Privateer Space проведут на технологической выставке AMOS Tech 2021, которая пройдет 14–17 сентября.

25 июня компания британского предпринимателя Ричарда Брэнсона Virgin Galactic получила одобрение федерального авиационного управления США (FAA) на запуск клиентов в суборбитальные полеты из Нью-Мексико. Предприятие уже начало продажу билетов на свой космоплан SpaceShipTwo. Цена одного места стартует с $450 тыс.

20 июля создатель Amazon Джефф Безос отправился в суборбитальный космический полет на корабле New Shepard, изготовленном его аэрокосмической компанией Blue Origin. Он продлился около 11 минут, управление кораблем проходило в автоматическом режиме. Пассажирами корабля, помимо Безоса, стали его младший брат Марк, 82-летняя профессиональная летчица Уолли Фанк и 18-летний Оливер Деймен из Нидерландов.

Источник: iz.ru

Читайте также: