Новости сейчас

«Спартак» в большинстве проигрывает «Наполи» после первого тайма матча Лиги Европы

8

© REUTERS / CIRO DE LUCA

Московский «Спартак» проводит гостевой матч с итальянским «Наполи» в рамках 2-го тура группового раунда Лиги Европы.

Встреча проходит на стадионе Диего Армандо Марадоны в Неаполе. По итогам первого тайма впереди хозяева поля — 1:0. Автором гола стал македонский полузащитник Элиф Элмас, который распечатал ворота Александра Максименко уже на 11-й секунде.

Также первую половину встречи неаполитанцы завершили в меньшинстве. Прямую красную карточку после вмешательства VAR получил португальский защитник итальянской команды Мариу Руй. У «Спартака» желтые карточки получили Эсекьель Понсе, замененный на Александра Соболева, и Руслан Литвинов.

В компенсированное время главный арбитр матча словак Иван Кружляк назначил пенальти в ворота «Наполи», зафиксировав фол на вингере «Спартака» Квинси Промесе, но после просмотра видеоповтора также отменил свое решение.

«Спартак» и «Наполи» являются соперниками по группе C. В первом туре красно-белые уступили польской «Легии» (0:1), а неаполитанцы сыграли вничью с «Лестер Сити» (2:2). Перед очной встречей москвичи занимали последнее место в группе, не набрав очков, а «Наполи» располагался на второй строчке с одним баллом.

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также: