Новости сейчас

Спасатели ищут мужчину на месте взрыва газа в доме под Ельцом в Липецкой области

9

© МЧС РФ

Спасатели ведут поиск еще одного мужчины, проживавшего в доме в поселке Солидарность Елецкого района Липецкой области, где в ночь на субботу взорвался газ, сообщил РИА Новости представитель экстренных служб региона.

Информация о взрыве бытового газа в двухэтажном доме №24 по улице Школьная поселка Солидарность поступила спасателям в 0.52 мск субботы. Произошло частичное обрушение стены. Погибли три человека — женщина 1971 года рождения, 11-летний ребенок, тело мужчины 1935 года рождения извлекли из под завалов несколько минут назад. Пострадали шесть человек, в том числе девочка 2012 года рождения. На момент происшествия в доме, предположительно, находились 25 человек.

«Одного еще ищут, мужчину 1955 года рождения. Проживал один в седьмой квартире», — сказал собеседник агентства.

По данным областной администрации, разбор завалов на месте взрыва продолжается.

«По информации МЧС, там ещё могут быть пострадавшие», — сообщает администрация региона.

Следствием возбуждено дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Определяются все версии, в том числе утечка бытового газа и неисправность газового оборудования.

В результате взрыва разрушен один из двух подъездов дома. В доме 16 квартир, по данным ГУМЧС, там проживали 30 человек. Здание 1970 года постройки не являлось аварийным.

Источник: ria.ru

Читайте также: