Новости сейчас

Ставропольские ЛПХ получат от властей до конца года 80 миллионов рублей

8

© РИА Новости / Павел ЛисицынПерейти в фотобанк

До конца текущего года ставропольцы, ведущие личные подсобные хозяйства, смогут получить 80 миллионов рублей в виде грантов на развитие садов в личных подсобных хозяйствах, сообщает Минсельхоз Ставропольского края.

По данным ведомства, государственная поддержка краевых садоводов за последние пять превысила 1,8 миллиарда рублей. Финансирование направлено на развитие производства плодово-ягодной продукции и винограда в рамках госпрограммы Ставропольского края «Развитие сельского хозяйства».

«Сегодня мы видим реальный экономический эффект от проделанной работы по поддержке плодоводства и садоводства. За последние три года в регионе заложены порядка 2 тысяч гектаров садов, и сейчас общая площадь садовых насаждений превышает 10 тысяч гектаров. Как итог — рост валового сбора плодово-ягодной продукции. По яблокам валовка уже выросла и продолжает расти: в следующем году мы ожидаем сбор плодом до 50 тысяч тонн», — отметил глава регионального Минсельхоза Владимир Ситников.

На сегодняшний день в Ставропольском крае работает 50 плодоводческих хозяйств, 11 из которых — фермерские. При этом число таких организаций ежегодно растет. Так, за последние три года возделыванием плодово-ягодной продукции занялись 10 хозяйств. Кроме того, расширяется география отрасли. Недавно промышленные сады появились в Изобильненском, Кочубеевском, а также Ипатовском округах.

Источник: ria.ru

Читайте также: