Новости сейчас

Стрелявшего в лидера группы «25/17» отправили в изолятор

7

Молодого человека, подозреваемого в нападении на лидера группы «25/17» Андрея Бледного, увезли из отдела полиции в изолятор временного содержания (ИВС), сообщает 15 сентября РЕН ТВ.

По информации телеканала, правоохранители ждали, что Бледный (настоящее имя — Андрей Позднухов) явится на очную ставку, однако тот проигнорировал предписание. В итоге 18-летнего задержанного увезли в ИВС.

Инцидент произошел в ночь на 13 сентября возле ресторана на площади Тверская Застава в Москве. Как сообщила очевидица, в Бледного выстрелили из травматического пистолета три раза. По словам продюсера Полины Голуб, она рассмотрела кровь на лице пострадавшего. Женщина вызвала полицию, но от вызова скорой и госпитализации музыкант отказался.

Бледный также не стал писать заявление и давать показания в полиции.

14 сентября подозреваемый рассказал о словесной перепалке, которая предшествовала стрельбе.

По факту нападения было возбуждено уголовное дело о хулиганстве. В рамках дела был задержан 20-летний Сергей К. Максимальная санкция по выдвинутым обвинениям составляет семь лет лишения свободы.

Группа «25/17» была создана Андреем «Бледным» в 2002 году в Москве и до 2009 года была известна как «Иезекииль 25:17». Второй ключевой участник коллектива Антон «Ант» Завьялов пришел в группу в 2006 году. В начале творческой карьеры группа исполняла рэп, но постепенно музыканты стали пробовать себя и в других жанрах, в том числе рэпкор, альтернативный рок, хип-хоп.

Источник: iz.ru

Читайте также: