Новости сейчас

Суд оставил в силе приговор Соболь по делу о незаконном проникновении

19

© РИА Новости / Андрей СтаростинПерейти в фотобанк

Перовский суд Москвы признал законным приговор Любови Соболь по делу о незаконном проникновении в жилище, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

«Жалобы отклонить… Приговор мирового судьи судебного участка… оставить без изменения», — огласила решение судья Светлана Александрова.

Мировой судья судебного участка московского района Новокосино 15 апреля приговорил Соболь условно к году исправительных работ и удержанием 10% дохода. По данным следствия, 21 декабря 2020 года Соболь в компании нескольких людей неоднократно пыталась попасть в квартиру пожилой москвички, незаконно используя форму сотрудников Роспотребнадзора. Ей удалось проникнуть в подъезд дома, введя в заблуждение курьера, а затем — и в квартиру пенсионерки.

По данным защиты, дело связано с незаконным проникновением в квартиру предполагаемого сотрудника ФСБ РФ, который якобы имеет отношение к инциденту с Алексеем Навальным.

Соболь проходит по другому уголовному делу – о подстрекательстве людей к нарушению санитарных правил на несогласованной акции в Москве. Как утверждает следствие, из-за призывов Соболь и других фигурантов люди, в том числе больные COVID-19, пришли на несогласованную акцию 23 января, «создав угрозу массового заболевания».

Накануне суд продлил ей запрет определенных действий на шесть месяцев, запретив до 26 ноября покидать свое место жительства по ночам. Кроме того, дело было передано по подсудности из Тверского в Преображенский суд из-за того, что протестующие дошли до СИЗО «Матросская тишина» и местом совершения преступления считается район Сокольники.

Источник: ria.ru

Читайте также: