Новости сейчас

Судебных приставов заподозрили в краже денег со счетов умерших

11

В Москве судебных приставов заподозрили в хищении денег со счетов умершего человека.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, в четверг, 10 июня, полиция и ФСБ провели обыски и выемки документов в нескольких отделах службы судебных приставов.

«Сегодня в двух межрайонных отделах судебных приставов во 2-м Мосфильмовском переулке проведены выемки документов», — рассказал источник.

Дело о мошенничестве было возбуждено после жалобы родственников умершего. Они заявила об исчезновении денег с его банковского счета. Полиция выяснила, что деньги были сняты по исполнительному листу. Проверка показала, что документ был поддельным – исполнительное производство не возбуждалось.

Источник добавил, что в деле пока нет подозреваемых.

Из банковской ячейки в Москве украли $60 тысяч

Телеграм-канал 112 сообщает, что случай хищения денег у умерших по подложным исполнительным листам не был единственным. Число потерпевших и сумма ущерба устанавливается.

4 июня в Москве были арестованы двое подозреваемых в мошенничестве на 400 тысяч рублей в отношении 96-летнего ветерана Великой Отечественной войны Василия Пронина. По данным полиции, ветерану позвонил неизвестный и представился сотрудником правоохранительных органов. Он убедил пенсионера снять с личного банковского счета 400 тысяч рублей и передать их третьему лицу якобы для задержания с поличным мошенника.

Источник: news.rambler.ru

Читайте также: