Новости сейчас

Tolo News: Фронт сопротивления сообщил о продолжении борьбы с «Талибаном»* в Панджшере

10

© AP Photo / Jalaluddin Sekandar

Один из командующих силами сопротивления в афганской провинции Панджшер заявил, что повстанцы продолжат сражаться насмерть с боевиками движения «Талибан»*, сообщает телеканал Tolo News.

Ранее представитель движения талибов Забиулла Муджахид заявил, что афганская провинция Панджшер полностью перешла под контроль талибов. Силы местного сопротивления под руководством Ахмада Масуда опровергли сообщение о падении Панджшера.

«Я уверен, что моджахеды, силы сопротивления и ваши сыновья будут сражаться не на жизнь, а на смерть, чтобы защитить ценности и честь», — сказал один из командующих войсками сопротивления Салех Ригистани в видеообращении, его слова приводит телеканал.

Ригистани добавил, что присутствие талибов в Панджшере не означает конца военных действий.

Как заявил лидер «Партии национального конгресса Афганистана» Абдул Педрам, на данный момент Панджшер является центром сопротивления, а его силы присутствуют в горной местности для отпора талибам.

В свою очередь, член комиссии «Талибана»* по культуре Инаммула Самангани заявил, что повстанцы «укрываются в ущельях и пещерах», а талибы ведут переговоры с ними переговоры, чтобы они вернулись к нормальной жизни.

Талибы месяц назад активизировали наступление на правительственные силы и 15 августа вошли в Кабул. На следующий день они заявили, что война окончена, а форма правления в государстве прояснится в ближайшее время. В ночь на 31 августа военные США покинули кабульский аэропорт, положив конец почти 20-летнему американскому вооруженному присутствию в Афганистане. 6 сентября талибы заявили, что Панджшер последней из 34 афганских провинций с боями перешел под их контроль, и второй раз за три недели заявили об окончании войны.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

Источник: ria.ru

Читайте также: