Новости сейчас

Трамп назвал российского боксера Ковалева фантастическим бойцом

9

Экс-президент США Дональд Трамп в субботу, 11 сентября, во время боксерского боя во Флориде между Эвандером Холифилдом и легендой ММА Витором Белфортом назвал фантастическим российского боксера Сергея Ковалева.

Перед встречами Трамп вспоминал о знаменитых поединках прошлого и продемонстрировал прекрасную спортивную эрудицию.

Когда речь зашла о мексиканском борце Канело Альвареса, который в 2019 году нокаутировал россиянина Сергея Ковалева в 11-м раунде.

«А что случилось с тем бойцом, с которым он дрался, с русским бойцом, которого я считал фантастическим?.. Что случилось с Сергеем, где он?» — цитирует политика РЕН ТВ.

По словам Трампа, люди «не были так уверены насчет того боя».

До того, как стать президентом, Трамп часто выступал в качестве спортивного комментатора, а также работал бизнес-советником известного боксера Майка Тайсона.

На состоявшемся матче Трамп выступил в роли спортивного комментатора, а также посетил мероприятие в сопровождении сына — Трампа-младшего.

Ковалев, экс-чемпион мира по версиям WBA (Super), IBF, WBO в полутяжелом весе, в начале года должен был провести поединок с узбекистанцем Бектемиром Меликузиевым, однако из-за положительного допинг-теста россиянина организаторы отменили бой. Россиянин настаивает на том, что не принимал запрещенные препараты целенаправленно.

В октябре 2020 года Ковалев был приговорен в США к трем годам тюрьмы условно за нападение на женщину. Он признал вину в участии в драке, оскорблениях и нарушении тишины.

Инцидент произошел в июне 2018 года на вечеринке по случаю открытия спортзала. Суд обязал экс-чемпиона пройти курсы по управлению гневом и оплатить судебные издержки. Также его приговорили к двум дням ареста, но засчитали время, которое он уже отбыл в камере предварительного заключения сразу после инцидента.

Источник: iz.ru

Читайте также: