Новости сейчас

Убийцу «колбасного короля» Мавриди выдала техника

7

Стала известна дальнейшая судьба задержанного оперативниками Главного управления уголовного розыска Александра Мавриди, которого обвиняют в убийстве из арбалета «колбасного короля» Владимира Маругова. Он недавно сбежал из изолятора подмосковной Истры, но был задержан вечером в понедельник. Гангстера поместили в ИВС Лобни, который считается «оперативным» изолятором.

Напомним, 13 сентября беглеца встретили возле супермаркета на Дубравной улице и, несмотря на попытку оказать сопротивление, скрутили. Мавриди представился полицейским другим именем, но биометрию обмануть не удалось — в МВД официально заявили, что выйти на преступника удалось по камерам видеонаблюдения, которые распознали лицо фигуранта громкого дела.   

Как рассказал источник, после того, как Александру Мавриди было предъявлено обвинение и его допросил следователь, обвиняемого специально направили в изолятор временного содержания в Лобню. Дело в том, что негласно данное учреждение имеет славу самого профессионального ИВС, куда везут «неразговорчивых» арестантов со всей области.

Следователей интересуют сообщники Мавриди: кто мог помочь ему бежать, скрываться и кто снабдил его средствами к существованию — при себе в его рюкзаке была обнаружена солидная сумма в рублях и иностранной валюте. Со слов нашего собеседника, в Лобненском ИВС очень хорошо отлажена практика ВКР (внутрикамерная разработка), и вновь пойманного преступника ждут интересные знакомства и сокамерники.

Источник: www.mk.ru

Читайте также: