Новости сейчас

Убитых под Оренбургом студенток могли зарезать во сне

8

Закончены следственные действия в квартире на Молодежной улице в городе Гай Оренбургской области, где были убиты три юные студентки медицинского колледжа. Как пишет «Гай.рф» со ссылкой на источники, все погибшие были раздетыми, поэтому появилась версия о том, что все они спали в момент нападения убийцы.

По версии местного портала, когда преступник стал наносить удары ножом, одна из них проснулась и выбежала на улицу, две ее подруги могли скончаться во сне.

По информации ГТРК "Оренбург", в рамках следствия уже допрошены более 100 свидетелей, сейчас отрабатываются лица из круга общения погибших: преподаватели, сокурсники, соседи, хозяева квартиры, в которой совершено преступление. Уже найдено предполагаемое орудие преступления – нож, изъяты записи с камер наружного наблюдения, на экспертизе находятся все техсредства девушек, включая мобильные телефоны. В общей сложности назначено 14 экспертиз. В настоящее время следственные органы не назвали ни одного имени и не обозначили круг подозреваемых.

Как пишет портал orenday.ru, из Уфы в Оренбург на допрос приехали два брата, которых подозревали в причастности к убийству трех студенток медколледжа. Напомним, спустя несколько часов после случившегося в социальных сетях и средствах массовой информации начали распространять фотографию парня, якобы имевшего отношение к преступлению. Однако потом выяснилось, что искали его брата. 

По данным сайта, один из парней узнал о том, что его подозревают в убийстве утром, когда вышел из дома и увидел перед собой полицейского и трех омоновцев с автоматами. Отмечается, что его брат прошел через аналогичную процедуру, обоих в итоге привезли в один из отделов полиции Уфы. Молодым людям задавали вопросы на протяжении нескольких часов. Затем вместе с приехавшими за ними следователями из Оренбурга братья отправились в областной центр, где беседа продолжилась. После допроса парней отпустили. Отмечается, что старший брат полгода встречался с одной из погибших студенток. В последний раз они якобы виделись в сентябре, когда молодой человек приезжал к ней в гости. В интервью порталу он заявил, что они хотели пожениться. В беседе с изданием братья заверили, что у них есть алиби, поэтому силовики отпустили их переночевать в хостел.

Напомним, что тройное убийство произошло в ночь на 30 сентября в квартире на Молодежной улице города Гай Оренбургской области. После пожара там были найдены тела двух студенток местного медицинского колледжа с колото-резаными ранениями. Тело третьей девушки с аналогичными телесными повреждениями обнаружили во дворе дома. Убийца поджег квартиру и скрылся, до настоящего момента его так и не нашли.

Источник: www.mk.ru

Читайте также: