Новости сейчас

Ученые включили перец чили и еще пять продуктов в список самых опасных для мозга

11

© Pixabay / RobinHigginsУченые включили перец чили и еще пять продуктов в список самых опасных для мозга

Возникновение болезни Альцгеймера напрямую зависит от питания. Многочисленные исследования доказывают, что риск деменции можно снизить, убрав из рациона некоторые продукты, сообщает портал focus.de.

Во-первых, следует убрать из ежедневного рациона продукты с высокой степенью переработки, а именно выпечку, сладости и газированные напитки. Они могут стать причиной воспалительных процессов в мозге и повреждения нейронов. Специалисты из Университета Бата в Великобритании установили связь между закупориванием артерий и употреблением продуктов с высоким содержанием сахара.

Ученые из Университета Южной Австралии считают, что опасность представляет острая пища — перец чили и халапеньо. В их состав входит капсаицин, который отрицательно влияет на память и мыслительную активность.

Жареная пища и фастфуд также попали в список запрещенных продуктов. Они богаты трансжирами, которые снижают работоспособность мозга, говорится в исследовании Австралийского национального университета.

Наконец, консерванты, соли и насыщенные жирные кислоты, в обилии содержащиеся в колбасе, мясных изделиях, сыре, несут огромную угрозу для мозга. Они ответственны за воспалительные процессы и могут повредить кровеносные сосуды. К таким выводам пришли китайские ученые, исследование которых опубликовано в журнале Current Alzheimer Research.

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также: