Новости сейчас

Уголовное дело возбудили после гибели женщины и девочки под Ельцом

10

Уголовное дело возбудили после гибели женщины и девочки под Ельцом

По факту взрыва бытового газа в жилом доме в Липецкой области, при котором погибли женщина и девочка, возбудили уголовное дело, сообщили в региональном управлении СК России.

«Елецким межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области по факту гибели женщины и несовершеннолетней в результате хлопка бытового газа в поселке Солидарность Елецкого района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ «Предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности», – говорится в сообщении.

Взрыв бытового газа в двухэтажном доме № 24 по улице Школьная в поселке Солидарность произошел в 0:52 мск субботы, 11 сентября. В результате частично обрушилась стена и разрушен один из двух подъездов дома. Под завалами спасатели обнаружили тела двух погибших – 50-летней женщины и 11-летней девочки. Кроме того, пострадали шесть человек.

По предварительным данным, взрыв газа произошел в центральной части двухэтажного дома. По данным МЧС, в 16 квартирах проживали 30 человек. В администрации Липецкой области уточнили, что здание 1970 года постройки не было аварийным.

На месте происшествия продолжают работать спасатели – ведется поиск пострадавших. Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Уголовное дело возбудили после гибели женщины и девочки под Ельцом

Источник: mir24.tv

Читайте также: