Новости сейчас

«Украина продержится максимум неделю в войне с Россией»

17

В случае начала полноценных военных действий с участием армии России Украина продержится максимум неделю. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил бывший премьер-министр страны Николай Азаров.

Он отметил, что попытается встать на позицию нынешнего президента Украины Владимира Зеленского и его предшественника Петра Порошенко, которые постоянно говорят о российской агрессии.

«Встанем на позицию, что идет война. Вот давайте трезво подумаем, сколько бы такая война продолжалась, если бы она действительно была реальной, и если бы вооруженные силы РФ принимали бы в ней участие. Сколько? Два дня, три дня, неделя? Наверное, не больше. Никто не даст больше. Скорее всего, через неделю эта война бы закончилась, если бы она существовала в реальности», — уверен он.

По мнению Николая Азарова, постоянно эксплуатируя тему войны, Киев пытается оправдать проблемы в экономике страны. И дальше «будут продолжаться мантры про войну с Россией», уверен он.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что вопрос о вступлении страны в НАТО необходимо решать без промедления, поскольку она находится в опасности.

Источник: news.rambler.ru

Читайте также: