Новости сейчас

В Челябинске обрушилась часть стены жилого дома

19

© РИА Новости/Аврора. С. Разбаков, И. Белогуров, И. Николаев

Часть стены жилого двухэтажного дома, в котором проводился капремонт, обрушилась во вторник утром в Челябинске, все жители ранее были переселены в маневренный фонд, сообщила пресс-служба горадминистрации.

По данным пресс-службы, на указанном доме проводились ремонтные работы, и с 26 мая, после того, как произошло отслоение штукатурного слоя фасада цокольного этажа, все работы были приостановлены. Доступ в дом был ограничен, а собственников уведомили о переселении в маневренный фонд.

«Сегодня рано утром, 8 июня, произошло частичное обрушение стены дома №18 по улице Кронштадской. В этот момент людей в здании не было. Территория дома оцеплена, коммуникации отключены, дежурит полиция», — говорится в сообщении.

Доступ в дом принудительно ограничен, уточняется в сообщении.

После детального обследования по инициативе администрации Челябинска регоператором и собственниками жилья была проведена экспертиза, сегодня состоится внеплановое заседание комиссии, на которой будет приниматься решение о признании дома аварийным и подлежащим сносу, добавляется в сообщении.

Пресс-служба поясняет, что ранее собственники жилья с этим вопросом в администрацию города не обращались, дом находится на непосредственном управлении.

Источник: ria.ru

Читайте также: