Новости сейчас

В ФРГ раскрыли планы Запада по новым обвинениям против России

12

Деэскалацию между Российской Федерацией и Соединенными Штатами можно объяснить несколькими причинами, но государства Запада все равно хотят осудить «многочисленные нарушения» со стороны Москвы. Соответствующие планы в интервью РИА «Новости» раскрыл член комитета бундестага ФРГ по международной политике Антон Фризен.

По его словам, новые антироссийские обвинения могут прозвучать по итогам серии международных саммитов — на уровне G7, Североатлантического альянса и Евросоюза. «Применительно к российской и китайской тематике США находятся в координационном процессе с «семеркой», НАТО и ЕС», — поделился подробностями Фризен.

При этом президент США Джозеф Байден показывает смягчение позиции по РФ. Политик из ФРГ объяснил его желанием сохранить американо-германские отношения: по этой причине Белый дом не стал вводить ограничительные меры в отношении компании-оператора газопровода «Северный поток-2» Nord Stream 2 AG.

Кроме того, причиной деэскалации может быть шпионский скандал: по имеющейся информации, Соединенные Штаты вели слежку за европейскими политиками с помощью Дании. Так как это повлияло на авторитет Вашингтона, новых санкций против России ожидать не стоит, резюмировал Фризен.

Источник: www.mk.ru

Читайте также: